Новогодние салаты

Давайте приготовим не просто гору салата, а что-нибудь оригинальное, чтобы все за столом улыбнулись и с удовольствием взялись за ложки. Выбирайте свой Новогодний  салат.

Салат "Дракончик": на 7-8 порций- 300 г. шампиньонов, 400 г. свинины, 300 г. говяжего языка, 1 луковица, 4 яйца, 1 морковь, по 150 г. корейской моркови и свеклы,    2 кисло-сладких яблока,  6 маслин, майонез, соль, растительное масло.
Готовим: 
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и обжарьте, пока из них не выпарится вся жидкость.
  • Яйца отварите, очистите, отделите белки от желтков и все по отдельности натрите.
  • Корейскую морковь и свеклу мелко натрите.
  • Мясо и язык отварите в подсоленной воде. Готовый язык очистите и нарежьте соломкой, мясо нарежьте не большими кусочками.
  • У яблок удалите сердцевину и нарезьте соломкой.
  • Морковь отварите и мелко натрите.
  • На тарелке нарисуйте контур Дракона и по нему выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
             1-ый слой- грибы с луком,
             2-й слой- желтки,
             3-й слой - мясо,
             4-ый слой корейская морковь,
             5-ый -язык,
             6-ой слой -свекла,
             7-ой слой-яблоки,
             8-й слой- половина белков.
Каждый слой немного солите и смазывайте майонезом. Затем верх салата выложите  тертой морковью. Животик и крылышки и глаз Дракона обозначьте оставшимися белками. Из нарезанных маслин черные детали Дракона.

Салат " Дед Мороз" на 6 порций: 300 г. вечины, майонез, 300 г. филе куриных грудок, 500 г. шампиньонов, 150-200 г. корейской моркови, растительное масло, черный молотый перец, соль. Для украшения:1 красный болгарский перец, 2 черные  маслины, 2 яйца                 Готовим: 

  • Куриные грудки оиварите и мелко порезьте.
  • Грибы нарезьте не очень мелко и обжарьте на растительном масле. Готовьте до тех пор пока из шампиньонов не выпариться жидкость. Посолите.
  • Вечину нарежьте соломкой.
  • Корейскую морковь нарежьте мелко.
  • На тарелке нарисуйте голову Деда Мороза и по рисунку выкладывайте салат слоями.
              1-ый слой-курица,
              2-ой слой -грибы,
              3-ий слой- корейская морковь,
              4-ый слой ветчина. Каждый слой смазывайте майонезом.
Для украшения отварите яйца. Отделите желток от белка. Мелко натрите желтки и белки на терке. Сладкий перец мелко порежьте. Лицо Деда Мороза выложите из желтка, шапочку, нос и рот-из сладкого перца, бороду и опушку шапки- из белка. А глаза - из маслин.
Салат "Шишки"
На 6-8 порций: 200 г. копченой курицы, 3-4 картофелины, 1 яблоко, 3 яйца,
1 луковица, 200 г. консервированного зеленого горошка, 2 плавленных сырка, горсть очищенных грецких орехов.
Для украшения: 100 г. миндаля, 2-3 веточки розмарина или веточки укропа.
Готовим: 
  • Отварите яйца и картофель и порежьте мелкими кубиками.
  • Мелко нарезьте курицу и лук, яблоко тонкой соломкой.
  • Сырки натрите, орехи измельчите. Смешайте сыр с орехами.
  • Выкладывайте салат в форму двух шишек слоями в такой последовательности: картофель, копченая курица, яблоко, консервированный горошек, яйца, сыр с орехами. Каждый слой смазывайте майонезом.
  • Украсьте салат миндальными орехами. Сверху положите веточку розмарина или укропа.
Салат "Пингвин": на 6 порций  300 г. слабосоленой форели или семги, 1баночка икры, 2 свежих огурца, 1 морковь, 3 яйца, 1 красный крымский лук или 1/2 луковицы, сметана (25%).
Для украшения: 1 крабовая палочка, одна банка маслин без косточки.
Готовим: 
  • Мелко нарежьте рыбку и лук.  Соломкой нарежьте огурцы.
  • Морковь отварите, очистите и натрите.
  • Яйца отварите, очистите, отделите белки от желков и все по отдельности натрите.
  • На овальном блюде нарисуйте контур пингвина и по нему выкладывайте салат. Слои выкладывают в такой последовательности:  1-ый слой- филе рыбки и лу 2-ой слой- огурчики, 3-ий слой -морковь, 4-ый слой-яичные желтки, 5-ый слой-икра.  Каждый слой смажьте сметаной.
  • Яичными белками выложите верх всего салата.
  • Каждую маслину разрежьте пополам и выложите контур пингвина и глаза. Из крабовой  палочки сделайте ласты и клювик.
Салат "Маска" на 6-7 порций: 2 картофелины, 1 свеклу, 2  моркови, 100 г. чернослива, 500 г. говяжьего сердца, 300 г. филе куриной грудки, укроп, 100  г. очищенных грецких орехов, 1/4 граната, майонез, соль.
Готовим:
  • Картофель, свеклу и морковь отварите и натрите.
  • Сердце и куриное филе отварите в подсоленой воде и нарежьте мелко
  • Орехи измельчите, а чернослив замочите, затем мелко нарежьте.
  • На тарелке нарисуйте контур маски. На место, где должны быть прорези для глаз, поставьте по стакану и выкладывайте  салат по контуру, не сдвигая стаканы.
  • Салат состоит из слоев:
             1-ый слой- куриное филе,
             2-ой слой- картофель,
             3-ий слой - половина моркови,
             4-ый слой - сердце,
             5-ый слой - чернослив.
Каждый слой смазывайте майонезом и пересыпайте орехами.
  •  Покройте салат тертой свеклой. Аккуратно уберите стаканы. Украсьте осташейся морковью,укропом,  зернами граната.

Related posts:

  1. Новогоднее меню

Метки:

Комментариев (1) на “Новогодние салаты”

  1. Vishal пишет:

    Thanky Thanky for all this good infromation!

Написать ответ