Коррекция изменения овала лица

С временем у каждой женщины возникает проблема «второго подбородка» или «морских  волн»  на шее. К тому же никак не избежать и отвисания щек и стертого контура губ. К сожалению, это правда, но все-таки с природой можно потягаться в этом вопросе и постараться существенно продлить себе молодость. В этом Вам поможет коррекция изменения овала лица.

Для мышц лица очень важно проводить своеобразную «зарядку». Упражнения данного тренинга на самом деле абсолютно не сложные и на их выполнение у Вас уйдет не более четверти часа в сутки. Самое главное при этом чтобы тренировки были регулярные.

Упражнения для коррекции овала лица

  • Встаньте прямо или сядьте, важно, чтобы плечи были ровные. Можете выполнять данное упражнение перед зеркалом. Поочередно медленно произносите следующие буквы: А, Э, У, О, И. Следите за тем, чтобы рот широко раскрывался во время непосредственного произношения. Поверьте, не смотря на очевидную простоту выполнения, данное упражнение на самом деле весьма эффективно. Следует выполнить около 5 повторов, после чего обязательно дайте мышцам немного отдохнуть. Затем упражнение можно повторить еще несколько раз.
  • Держите голову ровно, при этом старайтесь максимально напрячь подбородок, как бы «втянув» его в себя.  В это время ладонью начать  совершать похлопывающие движения по нему, начиная со слабых и заканчивая сильными, довольно ощутимыми.  Процедуру можно выполнять и при помощи полотенца.
  • Для этого упражнения Вам понадобиться простой карандаш. Зажмите губами конец карандаша и постарайтесь «написать» в воздухе Ваше имя.

Проводимые занятия хорошо заканчивать водными процедурами. Вода очищает кожу и способствует её увлажнению и тонизирует ее. Кстати давно уже заметили очевидную пользу для кожи лица от ледяных протираний, особенно, если вдобавок лед сделан из отвара целебных трав. Это превосходно подтягивает кожу, делая ее более упругой и свежей. Можно делать для лица своеобразный контрастный душ, поочередно умываясь холодной и теплой водой. Практикуется также  и компрессная методика. Она также основана на контрастности. Вам понадобиться разогретое оливковое масло и охлажденный зеленый или белый чай. Возьмите две салфетки. Одну окуните в масло, а другую — в чай и попеременно на 30-50 сек.  прикладывайте к тем участкам кожи, которые потеряли  свои прежние формы. После этого на кожу накладывайте питательный крем.

Kristina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *